Экстремисты угрожают устроит взрывы на "Евровидении" в Баку

12 апреля 2012 в 12:39, просмотров: 721

Религиозные экстремисты взяли на себя ответственность за попытки терактов в Гяндже и ряде других городов Азербайджана и выступили с угрозами устроить теракты против участников предстоящего в мае в Баку финала конкурса «Евровидение-2012», передает "Газета.ру".

Участникам песенного конкурса угрожает некий автор по имени Муслим в статье, опубликованной на сайте Ummanews.ru.

«Евровидение – это страшный сон для всех мусульман. И пусть не думают силы шайтана, пусть не думают извращенцы и гомосексуалисты мира, что они смогут просто так приехать на землю, на которой была пролита кровь праведных мусульман, и вести себя как захотят. На них обязательно будут устроены нападения и атаки», – написал он.

«Прошедшая операция (теракты в Гяндже и других городах Азербайджана), о которой стало известно всему миру, – это рекламный ролик возможностей отважных мусульман Азербайджана», – продолжает автор, добавляя, что мусульмане не упустят «такого шанса расправиться с законными для уничтожения целями».

По его словам, «никакой «Моссад», «Ми-6», ЦРУ, МНБ и прочие трехбуквенные организации не смогут защитить от полагающегося им наказания».

«Вугар Падаров стал первым человеком на территории Азербайджана, совершившим истишхадию (самопожертвование) у себя на родине», – говорится в другом сообщении, размещенном на этом же сайте.

Ранее пресс-служба министерства нацбезопасности Азербайджана сообщила, что террорист Вугар Падаров был ликвидирован во время спецоперации на минувшей неделе в городе Гянджа, где был совершен теракт. По данным азербайджанских СМИ, во время штурма сотрудниками органов безопасности квартиры в жилом доме в Гяндже, в которой укрылись боевики, Падаров подорвал себя вместе с подполковником министерства национальной безопасности Азербайджана.





Партнеры