Хроника событий Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств Верховный суд РФ прекратил дело в отношении Сергея Цапка в связи с его смертью

Прокурор просит для участника банды Цапка 20 лет

12 апреля 2012 в 13:26, просмотров: 960

Прокурор в четверг на заседании Краснодарского краевого суда потребовал приговорить к 20 годам лишения свободы одного из членов банды Сергея Цапка - Вячеслава Рябцева, который, по данным следствия, участвовал в подготовке к убийству 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Процесс проходит в закрытом режиме. Двадцать лет лишения свободы - это максимально возможный срок, который суд может назначить Рябцеву, учитывая, что он признал вину и его дело рассматривается в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. По закону, при таком порядке рассмотрения дела установлен запрет на осуждение к пожизненному лишению свободы.

По версии правоохранительных органов, Рябцев принимал участие в подготовке нападения на дом фермера Аметова в станице Кущевской, где его сообщники убили 12 человек, однако лично Рябцев там никого не убивал. Его роль в подготовке преступления заключалась в поставке оружия и сокрытии улик, считает следствие.

Убийство в Кущевской. Хроника событий



Партнеры