Таксистам разрешили ехать в один конец

Взять легальное такси, чтобы доехать до другого города, смогут россияне

12 апреля 2012 в 20:43, просмотров: 1988

Однако обратно им придется нанимать уже местного «шефа».

Как стало известно «МК», разработан и внесен в Госдуму законопроект, который уточнит правила выдачи разрешений на осуществление перевозок легковыми такси.

Таксистам разрешили ехать в один конец
фото: Кирилл Искольдский

Согласно ему, работать таксистом можно не только на собственной или взятой в аренду машине, но и на чужой, переданной на основании нотариально заверенной доверенности.

Важное новшество: одно разрешение выдается на одну машину. Тем самым исключается возможность выдачи на одно транспортное средство нескольких разрешений разным заявителям, а также в разных субъектах РФ.

По действующему закону разрешение на осуществление перевозок действует на территории одного субъекта РФ (если нет соответствующего соглашения между регионами). Новый документ предполагает, что таксисты смогут осуществлять перевозки с территории «своего» субъекта на территории иных субъектов, но не наоборот.

«Водил» ждет целый ряд послаблений: они смогут не оборудовать машины таксометрами, если плата определяется исходя не из фактического расстояния перевозки и фактического времени, а представляет собой фиксированный тариф. При этом будет отменено правило о прохождении таксистами техосмотра раз в шесть месяцев (они станут делать ТО по общим правилам).



Партнеры