У Собчак к Хаматовой всего одна претензия

Телеведущая возмущена, что актриса не стала опровергать домыслы

13 апреля 2012 в 09:44, просмотров: 13426

Ксения Собчак прокомментировала недавний скандал, случившийся на вручении кинопремии "Ника". Тогда телеведущая поинтересовалась у основательницы фонда "Подари жизнь", актрисы Чулпан Хаматовой, стала бы она публично выступать за Путина, если бы не занималась благотворительностью.

У Собчак к Хаматовой всего одна претензия
фото: Лилия Шарловская

В интервью РИА "Новости" Собчак упрекнула Хаматову в том, что она напрямую не опровергла возникшие на ее счет домыслы. "Я абсолютно уверена, что Чулпан Хаматову никто не вынуждал сниматься в предвыборном ролике. Вся эта истерия раскручена прессой, а Чулпан - и в этом моя единственная претензия к глубокоуважаемой мной Хаматовой - ее поддержала. Она не стала опровергать домыслы, потому что это выгодно - не опровергать, придерживаясь роли "додумайте сами", - сказала Собчак.

"Я считаю, что ничего ужасного в том, что человек поддерживает Путина, нет, в любом случае. Просто надо об этом сказать. Для меня проблема в том, что Чулпан не говорит, а оставляет эту двусмысленность, чтобы выглядеть жертвой обстоятельств", - отметила телеведущая, добавив, что лично она не стала бы относиться к Хаматовой хуже как к актрисе и благотворителю, узнав, что та искренне поддерживает Путина.

Она также не согласна с тем, что задавать подобный вопрос на торжественной церемонии вручения кинонаград было неправильно.

"Мне все время говорят "это не к месту", а вы мне скажите, где то место, где я могу спросить (главу ЦИК Владимира) Чурова про выборы, Чулпан - про ролик или (главу Росмолодежи) Василия Якеменко - про "Наших"? Скажете - я поеду и спрошу, я профессионально отношусь к своей работе. Но таких мест нет, получается, что мы все - не к месту", - считает Собчак.

Напомним, что вопрос, наделавший столько шума, Ксения Собчак задала на 25-й церемонии вручения премии "Ника", которая прошла вечером 8 апреля. Ближе к концу церемонии основатель премии Юлий Гусман объявил, что в этом году было решено отойти от регламента награды и вручить "Нику" не за творческие достижения, а за благотворительную деятельность. За наградой на сцену поднялись руководители фонда "Подари жизнь", актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Вручая "Нику", руководитель Театра наций Евгений Миронов заявил, что Хаматова и Корзун "подняли цунами доброты и неравнодушия" и сделали лицо страны "намного симпатичнее". Миронов также выразил негодование людьми, обсуждавшими ролик, в котором Хаматова призывала голосовать на президентских выборах за кандидатуру премьер-министра Владимира Путина.

Ксения Собчак, которая вела заключительную часть церемонии, поддержала заданную Мироновым тему и поинтересовалась у Хаматовой: "Чулпан, я вами искренне восхищаюсь, но ответьте мне на вопрос: "Если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы поддержали Путина?"

В зале раздался свист, а Юлий Гусман попросил Собчак прекратить незапланированную политическую дискуссию, однако та пыталась продолжить: "У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным".

Чулпан Хаматова в на реплику Собчак сказала: "Ксюш, давай не будем это обсуждать, это же праздник кино!" Публика поддержала актрису аплодисментами.

Ну а Евгений Миронов, также агитировавший за Путина, прекратил начавшийся было конфликт, обратившись к Ксении: "Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube, в отличие от тебя".




Партнеры