Росмолодежь может получить в постоянное пользование особо охраняемые земли для строительства лагеря "Селигер"

13 апреля 2012 в 10:08, просмотров: 704

Скандал разгорается вокруг летнего молодёжного лагеря «Селигер» в Тверской области

Как выяснила газета «Известия», Росмолодёжь может получить в безвозмездное постоянное пользование земли древнего монастыря на особо охраняемой территории. Ситуацией обеспокоены местные жители.

Прокремлёвской молодёжи наскучил походный образ жизни. Вместо палаток «селигерцы» планируют возвести полноценный городок с инфраструктурой. И если раньше активисты разбивали лагерь на территории монастыря Нило-Столобенская пустынь в Тверской области на правах гостей, то теперь Росмолодёжь хочет быть здесь постоянным хозяином, и притом безвозмездно. Соответствующее письмо Росмолодёжь по ходатайству главы Минспорттуризма Виталия Мутко направила тверскому губернатору.

Строительство городка обойдется примерно в 125 миллионов рублей. Местное население просит разобраться: на каком основании передаются эти земли, и не отнимают ли их у монастыря. В самой Нило-Столобенской пустыни крайне встревожены инициативой властей. Наместник монастыря даже лежал из-за этой проблемы в больнице.

Так или иначе, Виталий Мутко заверил журналистов, что монахам переживать нечего: ведь формально земли всё равно останутся за монастырём.

Тверские депутаты готовят запрос в министерства и ведомства с просьбой прояснить законность передачи «селигерцам» монастырских земель.




Партнеры