Владимир Якунин прибыл в Иерусалим, чтобы доставить в Москву Благодатный огонь

13 апреля 2012 в 17:06, просмотров: 3732

Глава попечительного совета Фонда Андрея Первозванного (ФАП), президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин рассказал о специфике принесения Благодатного огня в Россию.
Якунин прибыл в страстную пятницу в Иерусалим во главе делегации, которая в рамках программы ФАП "Просите мира Иерусалиму" доставит к пасхе в Москву Благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня.

"Перевозить открытый огонь в самолете запрещено. И из-за перепадов давления в обычной лампадке огонек гаснет. Поэтому нужен был специальный сосуд, и первоначально он был найден и арендован у НАСА, а сейчас наши уже делают. В самолете огонь рядом со мной летит", - сказал глава попечительного совета.

Чтобы не опоздать с передачей огня патриарху в пасхальную ночь в храме Христа Спасителя, делегация ФАП сразу после его появления в храме Гроба Господня отправляется в аэропорт. Большое значение имеет также время в дороге от московского аэропорта Внуково-1 до храма. "Один раз мы доехали из аэропорта до храма Христа Спасителя за 12 минут", - поделился Якунин.

Традиция молитвы о мире на святой земле и принесение Благодатного огня, установленная Фондом Андрея Первозванного, сказал Якунин, имеет большое значение не только для жителей России. "Люди в Австралии наблюдают за нашей делегацией и происходящем в храме Гроба Господня", - добавил он.





Партнеры