Алла Пугачева — хозяин тайги или царь зверей?

Звезды российского шоу-бизнеса рассказали «МК», на кого из животных, по их мнению, похожа Примадонна российской эстрады

13 апреля 2012 в 18:01, просмотров: 11993

Вы не задумывались, почему в минуты нежности мы называем любимых зайчиками и котятами? Отчасти потому, что наши братья меньшие вызывают в нас чувство восхищения. Именно поэтому накануне дня рождения основной звезды нашей эстрады Аллы Пугачевой «МК» задался вопросом: «С кем из мира флоры и фауны ассоциируется Примадонна у ее коллег?»

Алла Пугачева — хозяин тайги или царь зверей?
фото: Лилия Шарловская

Андрей Григорьев-Аполлонов (певец, солист группы «Иванушки»):

— Это не совсем животное, конечно... Но Алла Борисовна у меня ассоциируется с горгоной Медузой! Она отличалась особой красотой, но всякий увидевший ее превращался в камень. Так же и юные, и не только, певцы при встрече с Примадонной от волнения могут не только потерять дар речи, но и остолбенеть почти так же, как при виде древнегреческой героини.

Шура (певец):

— Вот иногда я смотрю на нее со стороны на каком-нибудь мероприятии: она сидит, и все к ней боятся подойти. Все дрожат перед Аллой Борисовной как осиновый лист, и одновременно все ей восхищаются. Она кажется мне соколом. Такая же гордая, непоколебимая, серьезная, мудрая, статная. И вдруг она встает с места и размашистыми крыльями балахона парит. К тому же она ловко умеет маневрировать в различных ситуациях, умеет развивать необычайно большую скорость в полете и пикировать. Может смело поменять свою траекторию движения, резко пойти туда, где ее не ждали, и наоборот.

Маргарита Суханкина (бывшая оперная певица, солистка группы «Мираж»):

— Алла Борисовна, конечно же, лев. Понимаю, что лев — это все-таки мужской род, но Пугачева — именно лев, а не львица. Хотя бы потому, что ее копна волос всегда выделялась на нашей эстраде, а у львицы нет копны. Передо мной, когда я вижу Пугачеву, стоит именно царь зверей лев. Ее взгляд, лучше сказать взор, ее мощное энергетическое поле, мощь голоса и мощь ее самой можно сравнить только с этим животным.Что тут добавить? Если Пугачева — лев, то я — львёнок! (Смеется)

Дмитрий Колдун (певец):

— Мне кажется, что Алла Борисовна — сова. Эта птица — символ мудрости, равновесия и спокойствия. Алла Борисовна видела много в жизни, она обладает богатым жизненным опытом и делится с теми, кто этого достоин. Несмотря на все трудности, она смогла остаться очень светлым человеком.

Лера Кудрявцева (телеведущая):

- Без сомнения - красивый, благородный царь зверей лев. Он не просто царь, он еще и самый уважаемый всеми, кто находится в его царстве. Конечно, бывают недовольные, которые хотят свергнуть царя, но у них ничего не получается. А из растений, Алла Борисовна мне напоминает розу. Она такая же красивая, и у нее такие же колючие шипы.

Анна Семенович (певица):

-Я недавно вернулась из Африки и ездила на экскурсию в саванну на специальном джипе. Единственным животным, которое подошло близко к машине, была львица. Она не испугалась. Я дико впечатлилась! Она гуляла с львятами, спокойная и размеренная, ее грация меня просто потрясла. Нам рассказали, что она была взрослая. На эту львицу чем-то похожа Алла Борисовна. Благородная, умная, мудрая. Львицы никогда не бросают своих детей и близких.

Надя Ручка (солистка группы «Блестящие»):

- У меня Алла Борисовна ассоциируется с львицей. Львицу укротить или приручить невозможно. Если Вы ее укротили, значит, это не львица. Львица – это не любая властная или волевая женщина, и уж тем более, не всякая, что командует, – обязательно Львица. Львица – это Львица. Ее сила обволакивает. Ее сила завораживает и гипнотизирует. Ее сила вызывает зависть. Львица слишком независима, горда и своенравна. Но зато если вы ей приглянулись, она сама вас приручит – вы и сами не заметите, как окажетесь в ее власти. Она еще и логически обоснует, что это вы ее соблазнили. Алла Борисовна - настоящая львица, на которую нужно равняться!

Артур Гаспарян (музыкальный обозреватель «МК»)

- Конечно, львица – царица всех кошачьих, и ласковых, и своенравных, и хищных, мурлыкающих и рычащих, облизывающих и кусающих. А, если что, могущих и схрумкать с потрохами. Если говорить о растениях, то это пальма – такая же раскидистая… А гриб – трюфель. Он не только самый мясистый и изысканный на вкус, но и самый дорогой.

Михаил Садчиков (журналист):

- С тигром. Мало кто знает, что в 1988 году Владимир Пресняков-старший, столь любимый родственник Аллы Борисовны, выпустил диск, под названием «Гороскоп», где была музыка самого же Преснякова на стихи Валерия Сауткина. И на этом альбоме звезды поют песни, посвященные знакам зодиака. В частности Алла Пугачева исполнила песню «Тигр». Можно сказать, что она сама себя ассоциировала с этим животным. Кроме всех благородных достоинств тигра, Алла Борисовна очень грациозна и имеет потрясающую интуицию.

У Анастасии Волочковой, Бориса Моисеева, Аллы Духовой и Димы Билана Примадонна ассоциируется только с цветами.

Анастасия Волочкова (балерина):

- Алла Борисовна – это цветущая роза, которая никогда не увядает. Она большая звезда, она гениальна. И стольким людям сделала добро. На мой взгляд, она самая светлая и самая яркая женщина на свете.

Борис Моисеев (певец):

- Только желтый тюльпан, он такой же яркий и благородный, как и моя любимая Алла Борисовна.

Алла Духова (хореограф, руководитель балета «Тодес»):

- У меня Алла Пугачева ассоциируется с большим и очень красивым букетом тюльпанов. Это ее любимые цветы. Есть традиция - каждый год в начале весны Алла собирает всех своих близких друзей в загородном доме и устраивает праздник весны. Весь дом она украшает тюльпанами и все гости приходят с цветами. К тому же, в природе существует более тысячи сортов тюльпанов, одновременно похожих друг на друга, но при этом разных - это десятки оттенков и красок. Все это очень похоже на Аллу Пугачеву. Всегда оставаясь собой, она каждый раз разная.

Дима Билан (певец):

- Прежде всего она сильная, уверенная, талантливая, потрясающая, чувственная женщина. Мама и бабушка. Я всегда восхищался ей, и прислушивался к ее советам. Все сбывалось! Я могу ее сравнить только с самым редким цветком, который занесен Красную Книгу. И который никогда не увядает. Дело даже не в названии цветка, а в том что он редчайший и из величайшей книги. 

Ну а автор этих строк сравнила бы Аллу Пугачеву с одним из символов России — грозным и большим медведем. Этот зверь, с одной стороны, агрессивен и неуклюж, с другой — поражает своей мощью, вызывает трепет. Западными художниками русский медведь часто изображается с балалайкой. То есть самобытным артистом. Пожалуй, нет человека на всей территории СССР, которому не близки песни Пугачевой. Алла Борисовна остается главной на нашей эстраде даже тогда, когда не поет. Можно сказать, медведь впал в спячку, но его присутствие все равно все чувствуют.




Партнеры