Тысячи верующих соберутся в иерусалимском храме Гроба Господня в ожидании Благодатного огня

14 апреля 2012 в 10:02, просмотров: 4786

Десятки тысяч христиан со всего мира соберутся в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня, на прилегающих улицах и площадях - в ожидании Благодатного огня, который ежегодно возгорается по молитвам православных накануне Пасхи на каменной плите Гроба Господня.

В числе паломников в храме будет находиться и делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП). Она доставит Святой огонь в особых лампадах (изготовленных по образцу "олимпийских") спецрейсом из Иерусалима в Москву, на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, которое начнется около 23.00 мск. Все желающие также смогут получить частицу Благодатного огня прямо в аэропорту Внуково-1, где самолет со Святой Земли приземлится предположительно в 22.30 по московскому времени.

Кроме того, огонь будут раздавать в течение всей последующей недели (Светлой седмицы) в здании ФАП по адресу: Большая Ордынка, дом 35. "Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады", - подчеркнул представитель фонда.

Среди епархиальных центров, в которые предполагается доставить Благодатный огонь в 2012 году: Минск, Рига, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Санкт-Петербург, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск.





Партнеры