Хаматова поблагодарила главреда НГ за предложение о выдвижении на Нобелевскую премию

15 апреля 2012 в 18:44, просмотров: 6742

Народная артистка России Чулпан Хаматова заявила, что очень дорожит мнением главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова, который заявил о намерении выдвинуть актрису на соискание Нобелевской премии мира,. Актриса отметила, что указанная газета помогала привлечь общественное внимание к самым болевым проблемам детской онкологии, и благодаря участию "Новой" многие сложные вопросы удавалось сдвинуть с мертвой точки.

В то же время артистка рассказала, кого действительно стоит благодарить за работу благотворительного фонда - это врачи, которые каждый день спасают детские жизни, и этим вдохновляют и направляют сотрудников фонда; благотворители, которые помогают оплатить проведение операций; волонтеры, которые жертвуют детям свое время и душевное тепло; артисты и музыканты, журналисты, которые привлекают внимание к указанной проблеме, а также рядовые доноры крови.

"Без поддержки всех этих людей, работающих с огромной самоотдачей и готовых в любое время дня и ночи прийти на помощь, наш фонд не смог бы сделать и малой части того, что мы делаем сейчас для больных раком. Я надеюсь, что эта страшная болезнь когда-нибудь перестанет быть страшной. А пока она, к сожалению, может коснуться и касается всех. Поэтому борьба с раком - наше общее дело, и все большие и малые достижения в этой борьбе у нас общие", - сказала артистка.




Партнеры