Во Владивостоке неизвестными захвачен корпус университета, ректор просит помощи у ФСБ

16 апреля 2012 в 09:52, просмотров: 1032

Ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), один из корпусов которого в понедельник захватили неизвестные, обратится за помощью в ФСБ и к губернатору Приморского края для разрешения ситуации. Об этом сегодня сообщил представитель пресс-службы вуза.

"Мы не знаем, кто захватил это здание. Прокуратура и полиция ничего не предпринимает. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев намерен обратиться за помощью в этом вопросе к губернатору Приморского края, а также в органы ФСБ, чтобы решить сложившуюся ситуацию", - сообщил представитель пресс-службы вуза.

Напомним, что неизвестные взломали входную дверь и проникли в один из корпусов ВГУЭС, расположенный по адресу Уткинская, 1, объявив себя владельцами здания.

В захваченном помещении находится оборудование для обучения студентов стоимостью 400 тыс. рублей.

На место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов.

По данным полиции, проникшие в здание университета люди являются представителями строительной компании ООО "Стройбизнессгрупп". Ранее в лицее шел учебный процесс, но сейчас здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта. ВГУЭС, получив в реестр этот корпус, начал готовить документы на его реконструкцию.




Партнеры