Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик доставлен в суд на процесс

16 апреля 2012 в 10:54, просмотров: 947

Бронированный полицейский автомобиль доставил рано утром в понедельник в здание окружного суда Осло обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, процесс над которым станет самым громким в новейшей истории Норвегии.

Полицейский кортеж в 10.00 мск выехал из тюрьмы Ила, где Брейвик содержится до начала процесса, и доставил обвиняемого в здание окружного суда Осло. Сам процесс начинается в 11.00 мск, за два часа до его начала полицейские начали проверять людей, входящих в здание по специальным пропускам - подобные меры безопасности предприняты в норвежском суде впервые в истории.

Около ста человек выступят на процессе свидетелями: 46 из них - пострадавшие на Утёйя, 15 - в правительственном квартале, 29 свидетелей вызваны со стороны защиты. Свидетели будут давать показания в течение 16 дней.

Свое решение суд предполагает огласить к 22 июля - первой годовщине со дня трагедии. В случае, если суд признает террориста вменяемым, ему грозит лишение свободы на срок 21 год, который суд сможет впоследствии продлить. Если же Брейвик будет признан невменяемым, он будет отправлен на принудительное лечение.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры