В Тверской области прокуратура требует вернуть воду в деревню

16 апреля 2012 в 12:30, просмотров: 647

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по жалобе жителя деревни Усаново Есеновического сельского поселения Тверской области по фактам отсутствия питьевой воды.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тверской области ходе проверки установлено, что заявитель обращался в администрацию Вышневолоцкого района в связи с отсутствием питьевой воды в деревне. Однако в нарушение закона ответ по существу обращения не был направлен в его адрес администрацией Вышневолоцкого района в установленный законом срок. В связи с чем заместителем межрайонного прокурора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ в отношении первого заместителя администрации Вышневолоцкого района (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления) и направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 3 города В.Волочка и Вышневолоцкого района. По результатам рассмотрения постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тыс.рублей.

Также межрайпрокуратурой проведена проверка по вопросу отсутствия воды в деревне Усаново Есеновического сельского поселения Вышневолоцкого района. Из представленной информации МУП «Теплосети Вышневолоцкого района» усматривается, что артскважина находилась в нерабочем состоянии с середины декабря 2011 года из-за обрыва несущих труб глубинного насоса. Ремонтная бригада устранить поломку не смогла. В связи с тем, что МУП «Теплосети Вышневолоцкого района» своевременно не устранило аварию и не возобновило бесперебойное предоставление коммунальных услуг жителям деревни Усаново по водоснабжению, Вышневолоцким межрайонным прокурором в адрес директора МУП «Теплосети Вышневолоцкого района» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на это, МУП «Теплосети Вышневолоцкого района» не возобновило бесперебойное предоставление коммунальной услуги жителям деревни Усаново по водоснабжению. При указанных обстоятельствах Вышневолоцкий межрайонный прокурор направил исковое заявление в Вышневолоцкий городской суд в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании незаконными действия МУП «Теплосети Вышневолоцкого района», выразившиеся в прекращении с 20 декабря 2011 года предоставления коммунальных услуг по водоснабжению населению деревни Усаново Есеновичского сельского поселения Вышневолоцкого района и об обязании МУП «Теплосети Вышневолоцкого района» возобновить предоставление коммунальной услуги по водоснабжению населению в деревне Усаново в необходимых объемах и надлежащего качества, соответствующих требованиям, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме. Данное решение обращено к немедленному исполнению.

 





Партнеры