В Ставрополе дочь заперла беспомощную мать на несколько дней в квартире с 17 кошками

16 апреля 2012 в 12:43, просмотров: 1023

По результатам прокурорской проверки в Ставрополе восстановлены права пожилой женщины, запертой родственниками в квартире, находящейся в антисанитарных условиях.

 

Как сообщили "МК" в прокуратуреСтавропольского края,  29 марта в 11.32 в службу спасения Ставрополя поступил звонок от пожилой женщины, 1938 года рождения, инвалида 2 группы (по общему заболеванию) о том, что она несколько дней находится в квартире, запертая родственниками, у нее отсутствуют продукты питания, передвигается по квартире с помощью ходунков из-за полученной в 2010 году травмы (перелом шейки бедра). Службой спасения с участием сотрудников полиции в ходе выезда на место происшествия дверь квартиры взломана, вызвана скорая медицинская помощь.

Прокурорской проверкой установлено, что заявительница временно проживала с 17 кошками в квартире родственников, которые заперли её в беспомощном состоянии на несколько дней без продуктов питания, на телефонные звонки не отвечали.

Принадлежащая заявительнице квартира и квартира, в которой она временно проживала, находились в антисанитарном состоянии. Из 17 кошек, находившихся в квартире вместе с заявителем, 15 кошек 30 марта были вывезены её родственником.

7 апреля  пострадавшая с помощью сотрудников прокуратуры Промышленного района Ставрополя перемещена в квартиру по месту своей регистрации. По требованию прокуратуры района обе квартиры приведены в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя вынесено постановление о направлении материалов в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о преступлении в отношении дочери заявителя, в связи с оставлением в опасности человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.

 

 





Партнеры