Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик заплакал, когда в суде показали сделанный им пропагандистский ролик

16 апреля 2012 в 15:20, просмотров: 1340

Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик, процесс по делу которого начался в окружном суде столицы Норвегии в понедельник, заплакал в зале суда во время демонстрации его собственного пропагандистского видеоролика.

В течение оглашения текста обвинения, в котором перечислялись имена убитых им людей и обстоятельства их гибели, Брейвик вел себя спокойно и хладнокровно, улыбался, когда речь шла о погибших подростках.

Сильные эмоции у обвиняемого вызвал только пропагандистский видеоролик, который он когда-то выложил в интернет и который стал одним из доказательств обвинения.

Судья запретила транслировать ролик, однако все, присутствовавшие в зале обратили внимание, что во время демонстрации этого видео Брейвик плакал.

Двенадцатиминутный ролик, в котором он обосновывает свою агрессию, Брейвик разместил на YouTube перед совершением терактов.

В нем идет речь об опасности распространения "культурного марксизма" и ислама. На кадрах - изображения крестоносцев.

Все это сопровождается торжественной музыкой.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры