В Барнауле местная жительница выиграла иск у "скорой помощи" после падения в медицинском автомобиле

17 апреля 2012 в 08:51, просмотров: 580

Центральным районным судом Барнаула рассмотрен иск гражданки к службе "скорой помощи", во время поездки в автомобиле которой она получила травму.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Алтайского края, малолетнего ребенка заявительницы необходимо было перевезти из одной больницы в другую, для чего была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля скорой помощи, следуя по проспекту Красноармейскому, исходя из ситуации на дороге, применил экстренное торможение, в результате чего заявительница, не удержавшись, упала и получила травму – перелом фаланги пальца на ноге. Пострадавшей причинен средней тяжести вред здоровью, нога была загипсована и в течение месяца она восстанавливала свое здоровье. В связи с полученной травмой женщина испытывала боль, была вынуждена изменить планы на приближающийся отпуск. С учетом полученных нравственных страданий она обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Ответчиком по делу выступило КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул».

Суд,  несмотря на непризнание ответчиком исковых требований, пришел к выводу о наличии оснований для их удовлетворения и взыскал в пользу заявительницы 15 000 руб. в качестве компенсации морального вреда. Участвующий в деле прокурор при даче заключения в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ также высказал позицию о необходимости удовлетворения требований истца.

 





Партнеры