Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

На форуме норвежской газеты от имени судьи появилось сообщение с призывом казнить Брейвика

17 апреля 2012 в 12:07, просмотров: 1112

Сообщение с призывом казнить Андерса Брейвика было размещено на форуме известного издания "Верденсганг" с аккаунта, зарегистрированного на электронную почту одного из шести судей на процессе "норвежского стрелка".

Возмутившее общественность заявление было оставлено на странице одной из самых известных норвежских газет через сеть Facebook под аккаунтом, зарегистрированным на электронную почту судьи.

"Самое объективное и справедливое наказание в подобном случае - смертная казнь", - говорится в сообщении, оставленном на форуме. Окружной прокурор Свен Холден подтвердил, что следствие знает об этом, разбираться в обстоятельствах инцидента будут правоохранительные органы.

Участники процесса потребовали, чтобы имя судьи, который, возможно, оставил это заявление, было раскрыто. В случае, если его личность подтвердится, он будет отстранен от дела, полагают норвежские СМИ.

Суд приостановил процесс во вторник утром для совещания по этому вопросу.

Теракт в Норвегии. Хроника событий




Партнеры