Слуцкер готов решить миром будущую тяжбу с Романовой и Козловым

17 апреля 2012 в 12:11, просмотров: 851

Бывший сенатор Владимир Слуцкер при условии получения крупной компенсации и извинений готов урегулировать в досудебном порядке свои претензии по иску о клевете, который его адвокаты готовятся подать в лондонский суд к журналистке Ольге Романовой и ее мужу Алексею Козлову, сообщила пресс-секретарь экс-сенатора Екатерина Шаталина.

По словам Шаталиной, британские адвокаты Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска к Романовой и Козлову по обвинению в клевете. Ответчикам направлено официальное уведомление о том, что иск будет подан 7 мая.

Шаталина пояснила, что до этой даты британское законодательство позволяет Романовой и Козлову признать свою вину в досудебном порядке. В этом случае им придется принести публичные извинения Слуцкеру и опубликовать соответствующие опровержения в СМИ, направить в лондонский суд официальное обязательство не допускать в отношении Слуцкера новых высказываний, порочащих его репутацию, а также компенсировать моральный ущерб и покрыть издержки на адвокатов.

По словам Шаталиной, иск был направлен именно в лондонский суд с целью избежать возможных обвинений в ангажированности процесса. Пресс-секретарь уточнила, что в случае удовлетворения иска ответчикам грозит штраф на общую сумму около 800 тысяч долларов.

Как сообщила Романова на своей страничке в Facebook, она готова участвовать в суде, но по мнению ее адвокатов Слуцкер не имеет право подавать подобную жалобу в лондонский суд.
 






Партнеры