"Золотая маска" не избежала политического скандала. ВИДЕО

Канал "Культура" не пустил в эфир слова Серебренникова о людях сражающихся на площадях за справедливость

17 апреля 2012 в 12:27, просмотров: 9047

Вручение «Золотых масок» как и вручение кинопремии "Ника" не обошлось без политического скандала. Известный режиссер Кирилл Серебренников, получая приз за спектакль «Отморозки», сказал, что посвящает премию людям, которые голодают и сидят в тюрьме за справедливость. Режиисер был обескуражен, узнав, что его слова вырезали из эфира канала "Культура".

фото: Михаил Гутерман
Кирилл Серебренников

Вручение «Золотых масок», как и вручение кинопремии "Ника", не обошлось без политического скандала.

Известный режиссер Кирилл Серебренников, получая приз за спектакль «Отморозки», сказал:

«Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость: которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен, что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак...».

Однако в ночном эфире канала «Культура» зрители услышали только первую часть фразы, про справедливость. Всё остальное вырезала цензура.

Кирилл Серебренников, вернувшись с церемонии и узнав о том, что его слова подвергли цензуре, удивляется: «Вот что я сказал – ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов...», - сообщает в своем блоге журналист "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев

Кирилл Серебренников решил продублировать свое выступление на своей странице в Facebook, подчеркнув, что при вручении сказал то, что ему было особенно важно сказать.



Партнеры