Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик, вопреки правилам, читает свою речь в суде с листа, это продолжится 5 дней

17 апреля 2012 в 12:54, просмотров: 1219

Окружной суд Осло начал во вторник слушать показания Андерса Брейвика, который обвиняется в терроризме, трансляция его речи в суде запрещена.

В первый день процесса в суде было зачитано обвинение с перечислением имен всех жертв и обстоятельств их гибели. Прокурор выступил с речью, в которой рассказал о некоторых фактах из биографии Брейвика, его идеях, о том, как он готовил теракт. Большая часть выступлений транслировалась по телевидению.

Во вторник, когда слово было предоставлено самому обвиняемому, он заявил о том, что хотел бы прочитать свою речь с листа - текст он готовил несколько месяцев в тюрьме. Журналисты, присутствующие в зале суда, сообщают, что Брейвику, вопреки правилам, было позволено читать речь.

Суд будет слушать показания Брейвика в течение пяти дней. По сообщениям источников в СМИ, ему придется рассказать о том, как он готовился к теракту и реализовал свои замыслы. Кроме того, ему будут заданы вопросы о так называемом "ордене тамплиеров", о причастности к которому Брейвик неоднократно заявлял.

Теракт в Норвегии. Хроника событий



Партнеры