Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

На патриарха Кирилла подали в суд

Кардиохирург Шевченко обвиняет священнослужителя в незаконном обогащении

17 апреля 2012 в 15:43, просмотров: 9445

Адвокаты экс-министра здравоохранения обратились в суд с требованием отдать испорченную мебель из квартиры в «Доме на Набережной», оцененную в 2,6 млн рублей.

На патриарха Кирилла подали в суд
фото: Александр Астафьев
Патриарх Московский Кирилл

В Замоскворецкий суд подан иск о незаконном обогащении к собственнику квартиры Владимиру Гундяеву и его родственнице Лидие Леоновой. Решение о рассмотрении иска будет принято в ближайшие дни, сообщил Фонтанке.Ру сын экс-министра Юрий Шевченко.

Он напомнил, что в сумму, перечисленную хирургом на счет Леоновой, входили 2,6 млн рублей за испорченную мебель.

Согласно российскому законодательству все пришедшие в негодность предметы обязаны быть переданы ответчику, иначе истец получает и мебель, и полную ее стоимость, что расценивается как незаконное обогащение.

В связи с этим адвокаты Шевченко требуют от патриарха отдать 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра.

По данным "Росбалта", сама Леонова категорически отказывалась организовать доступ представителей Шевченко к якобы испорченным предметам.

Только через суд мы сможем наконец увидеть, что же это за предметы и почему были так дорого оценены судом, считает сын Шевченко.

Как писал ранее "МК", в 2010 году родственница патриарха Кирилла Лидия Леонова обнаружила в своей квартире в знаменитом московском "Доме на набережной" строительную пыль, возникшую из-за незаконной перепланировки в расположенной этажом ниже квартире Юрия Шевченко.

При проведении дополнительных экспертиз в пыли выявлены опасные для здоровья вещества и частицы, которые при длительном контакте с человеком могут вызвать онкологические заболевания.

Леонова подала в Замоскворецкий суд иск к Шевченко на 19,7 млн рублей, который был удовлетворен в кратчайшие сроки. Позднее Мосгорсуд признал данное решение законным, и оно вступило в силу.

Вокруг РПЦ. Хроника событий


Партнеры