Хроника событий WikiLeaks обнародовала электронные письма кампании Макрона Wikileaks опубликовала документы об использовании ЦРУ компьютерных вирусов Разоблачения WikiLeaks в США использовали против Трампа В Белом доме не изменилась позиция по Ассанжу В Кремле не удивились информации WikiLeaks о прослушке ЦРУ Путина

Ассанж дебютировал на канале Russia Today - взял интервью у лидера "Хезболлы"

17 апреля 2012 в 18:21, просмотров: 1166

Основатель WikiLeaks Джуллиан Ассанж сегодня дебютировал в качестве телеведущего программы World Tommorow ("Мир завтра") на канале Russia Today. Шоу Дж.Ассанжа проходит в формате телеинтервью. Первым его гостем стал лидер ливанского движения "Хезболла" Сайед Хасан Насралла, находящийся в засекреченном месте в Ливане.

Представляя его, Дж.Ассанж отметил, что для Насралла это первое интервью на Западе со времен израильско-ливанской войны 2006г. Также хакер отметил, что его гость - фигура крайне противоречивая: миллионы людей в мире считают его террористом, не меньше называют борцом за независимость.

Насралла заявил, что его организация поддерживает сирийского президента Башара Асада, потому что Сирия оказывает поддержку ливанскому сопротивлению, не отступая перед лицом американского и израильского давления. Одно из правил "Хезболлы" - не вмешиваться в дела других арабских государств, однако важность происходящих в мире событий заставила организацию встать на одну из сторон. Насралла полагает, что Сирии нужны реформы, все нужно решать политическими методами. В противном случае в стране вспыхнет гражданская война, что, по мнению лидера организации, как раз является целью США и Израиля.

Лидер "Хезболлы" добавил, что некоторые арабские и неарабские страны разжигают внутрисирийский конфликт, давая деньги и оружие, боевики "Аль-Кайеды" и других организаций специально едут в Сирию.

Над программой Ассанж работал, находясь под домашним арестом в Великобритании, где он дожидался решения суда по вопросу об экстрадиции в Швецию.

 

WikiLeaks. Хроника событий


Партнеры