РПЦ высказала недовольство выступлением Киркорова на амвоне храма в Москве

17 апреля 2012 в 21:38, просмотров: 2001

Выступление известного певца Филиппа Киркорова на амвоне храма Ильи Пророка в Обыденском переулке в центре Москвы после крещения его дочери стало ошибкой игумена Тимофеева (Подобедового), считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Иногда миряне поднимаются на амвон - по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословения священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал", - передает Newsru.com.

Ранее СМИ сообщали, что ради Киркорова храм был закрыт на несколько часов, а в нем собрался чуть ли не весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Возмущение авторов публикаций вызвал тот факт, что как таинство было совершено, Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма.

Впрочем, возмутило это не только журналистов, но и участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, которых уже больше месяца держат под арестом за скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя.

Они напомнили, что Филипп Бедросович, в отличие от них, не был взят под стражу "сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ", не арестован судом, несмотря на наличие малолетней дочери, не был помещен на время следствия в один из московских СИЗО и ему не грозит до семи лет лишения свободы.




Партнеры