В Иркутской области прокуратура потребовала починить телефон в полиции

18 апреля 2012 в 08:05, просмотров: 616

Прокуратурой Аларского района Иркутской области проведена проверка исполнения федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в отделе полиции (дислокация поселок Кутулик) МО МВД России «Черемховский», в ходе которой выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

 Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в  нарушение требований УПК РФ, Федерального закона «О полиции», инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, в дежурной части отдела полиции программно-техническое средство регистрации информации, поступившей по телефону, находится в неисправном состоянии.

В виду неисправности программно-технического средства регистрации информации нарушались права лиц, обращающихся в отдел полиции посредством телефонной связи. Кроме того, неисправность программно-технического средства регистрации информации, поступившей по телефону, могла повлечь за собой не регистрацию поступивших сообщений, и как следствие, сокрытие преступлений от учета и нарушение прав гражадн на защиту своих конституционных прав и свобод от преступных посягательств.

По выявленным нарушениям закона прокурором района в Черемховский городской суд было предъявлено исковое заявление к МО МВД России «Черемховский» об обязании установить в помещении дежурной части отдела полиции исправное программно-техническое средство регистрации информации в срок до 1 мая.

17 апреля 2012 года Черемховским городским судом производство по исковому заявлению прокурора района прекращено в связи с добровольным исполнением требований ответчиком.
 





Партнеры