В Тюменской области школа заплатит 100 тысяч рублей девочке, получившей травму позвоночника на уроке

18 апреля 2012 в 11:56, просмотров: 642

В Тобольском районе Тюменской области школа заплатит 100 тыс. рублей ученице второго класса, которая на уроке физкультуры получила травму позвоночника.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, 21 декабря 2011 года классный руководитель второго класса Прииртышской средней школы попросила педагога дополнительного образования провести вместо себя урок физкультуры на улице. При этом учебным планом выход детей на улицу предусмотрен не был. Кроме того, замена учителя с руководством школы не была согласована.

В результате указанных нарушений с ученицей второго класса на уроке физкультуры произошел несчастный случай. Девочка, катаясь на тюбинге с горки, получила травму позвоночника. Потерпевшей был причинен вред здоровью средней тяжести и она до 16 января 2012 года находилась на лечении в больнице.

В феврале мать пострадавшей обратилась в прокуратуру Тобольского района с заявлением о привлечении к ответственности лиц, по вине которых ее дочь получила травму. Кроме того, женщина просила оказать ей содействие во взыскании со школы компенсации морального вреда.

В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников.

Прокуратура района в интересах школьницы предъявила в Тобольский районный суд иск к Прииртышской средней школе о компенсации морального вреда. В судебном заседании школа согласилась заплатить своей ученице 100 тыс. рублей, в связи с чем по делу было заключено мировое соглашение.

По представлению прокуратуры директор школы и классный руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

 






Партнеры