Тахчиди разгромил Голикову в суде

Суд встал на сторону знаменитого хирурга

18 апреля 2012 в 11:56, просмотров: 18449

В громком деле о несправедливом увольнении главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди  восторжествовала справедливость. Мосгорсуд встал на сторону знаменитого хирурга.

Тахчиди разгромил Голикову в суде
фото:
Христо Периклович Тахчиди

Московский городской суд в среду принял решение удовлетворить иск главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении его в должности. Об этом сообщил МК по телефону из зала суда сам Христо Периклович. Он отметил, что даже прокуратура встала на его сторону в данном деле.

Напомним, что в феврале Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения иск  Х.Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ. Истец просил ответчика в лице МНТК компенсировать ему моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула, а со второго ответчика в лице Минздравсоцразвития РФ - восстановить на работе.

Минздравсоцразвития уволило Тахчиди в ноябре 2011 года, вызвав бурю негодования в медицинских и общественных кругах (см. материал МК "Микрохирургию глаза гробят на глазах"). 

Х. Тахчиди возглавлял комплекс в должности генерального директора с 2001 года, фактически возродив МНТК из руин. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению версии министерства Голиковой, причинами увольнения стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

Пятитысячный коллектив МНТК выступил в поддержку уволенного генерального директора. С 22 ноября в должность генерального директора вступил Александр Чухраев, который занимал должность заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья.




Партнеры