Власти Балашова могут привлечь к уголовной ответственности за отсутствие разметки и светофоров

18 апреля 2012 в 12:22, просмотров: 563

Прокуратурой города Балашова Саратовской области проводилась проверка исполнения администрацией города обязанности по текущему содержанию автомобильных дорог .

Как сообщили "ММК" в прокуратуре области, в  ходе проверки установлено, что на дорогах  Балашова отсутствует дорожная разметка, пешеходные ограждения, пешеходные светофоры, в связи с чем, прокуратура города обращалась в суд с иском о возложении на администрацию  обязанности по проведению работы по нанесению дорожной разметки, обустройства дороги города Балашова пешеходными ограждениями и пешеходными светофорами. Решением суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист был направлен прокуратурой города в отдел судебных приставов  для принудительного исполнения решения суда.

В апреле 2012 года администрация МО город Балашов обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

В ходе рассмотрения данного заявления прокуратура города возражала против удовлетворения указанного заявления, в связи с тем, что администрацией МО город Балашов, с 2011 года, с момента вынесения решения суда, не предпринималось никаких мер, направленных на исполнение данного решения.

Согласно определению суда администрации  отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

Прокуратурой города объявлено предостережение главе администрации МО город Балашов о необходимости исполнения решения суда, а также, разъяснено, что в случае неисполнения решения суда будет рассматриваться вопрос о его привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).
 




Партнеры