Выходка кровожадного пса обошлась его владельцу в миллион

Хозяин собаки, изуродовавшей лицо 12-летней школьнице, выплатит пострадавшей миллион рублей за моральный ущерб

18 апреля 2012 в 21:33, просмотров: 4241

Во вторник судебный участок №17 мирового судьи Воскресенского района Московской области вынес приговор по этому шокирующему случаю.

Выходка кровожадного пса обошлась его владельцу в миллион
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее сообщал «МК», Лада Волкова, мать пострадавшей школьницы Леры, собиралась потребовать в суде у владельца алабая возмещения душевных страданий в размере трех миллионов рублей и материального ущерба на полмиллиона целковых. Но суд принял решение выплатить, соответственно, миллион и 54 тыс. руб. Тем не менее истицу устроило такое решение. А вот хозяин собаки на данный момент в раздумьях. На суде он заявил, что очень сожалеет о случившемся и готов возместить причиненный ущерб в общей сложности на сумму 150 тысяч рублей. У него есть 10 дней, чтобы обжаловать вынесенный приговор, но он еще не решил, будет ли это делать. Кстати, кроме выплат семье суд обязал собаковода выплатить государству штраф в 80 тыс. руб.

Напомним, что в конце января этого года учащаяся местной школы №2 возвращалась домой после уроков вместе с двумя подружками. Навстречу школьницам бежал алабай, вслед за которым плелся хозяин с отцепленным поводком и намордником в руках. Поравнявшись с девочками, собака накинулась на Леру, повалила ее на землю и впилась в ее лицо мощными челюстями. Лишь когда на снегу появилась кровь, мужчина оттащил животное, запер его в своей машине и уехал. Оказалось, что собака выгрызла кусок щеки у ребенка. После этого Лера длительное время не посещала школу, стала очень замкнутой. Она перенесла несколько операций, однако ряд хирургических вмешательств еще впереди.





Партнеры