Родственников Высоцкого никак не пустят в дом

Семья Высоцких на днях подала новый иск в Наро-Фоминский городской суд в Подмосковье

18 апреля 2012 в 21:39, просмотров: 5755

Еще в прошлом году потомки великого поэта сняли дачный домик на полгода, но на арендуемый участок вдруг нагрянули новые владельцы.

Родственников Высоцкого никак не пустят в дом
фото: Александр Корнющенко

Семья Высоцкого планировала жить в доме в поселке Алабино до ноября 2011 года. Как следует из материалов дела, за аренду они условились платить 200 тысяч рублей в месяц. Арендаторы заключили договор с хозяином дома. Однако через месяц тот вдруг отказался принимать платежи от Высоцких. Внезапно выяснилось, что он продал дом некоему гражданину Брагилевскому и сказал тому, что помещение будет свободно. Вступивший в права собственник, увидев, что его новое имущество занято другими, не стал предъявлять претензии бывшему обладателю дома, а самостоятельно, путем захвата, занял спорную территорию. «Это было похоже на рейдерский захват, на штурм! — рассказывал Никита Высоцкий «МК». — Новый владелец вышвырнул на улицу мою семью, наши вещи! Многое испорчено, многое пропало!»

«На этот раз мы переписали иск из-за того, что срок договора аренды истекал, но пока мы так ничего и не выиграли», — пояснил «МК» сын легендарного барда. Теперь Высоцкие судятся одновременно и с прежним, и с нынешним владельцами злополучного дома. Новый иск жена Никиты подала на нынешнего владельца жилплощади Брагилевского. Она требует восстановления положения, существовавшего до нарушения ее права, и просит вселить в дом ее и членов ее семьи.




Партнеры