У Таганского суда в Москве задержаны активисты с плакатами в поддержку Pussy Riot

19 апреля 2012 в 13:15, просмотров: 781

Сотрудники полиции задержали участников несанкционированной акции возле здания Таганского суда, где будет решаться вопрос о продлении ареста членам группы Pussy Riot.

Молодых людей, которые пришли к зданию суда с плакатами в поддержку девушек, полиция без применения силы попросила пройти в автобусы;

Задержаны пять человек с плакатами, они не оказывали сопротивления и в сопровождении полиции прошли в автобусы.

В настоящее время территорию у здания суда патрулируют несколько десятков стражей порядка, вдоль дороги стоят полицейские автобусы.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что перед судебным заседанием у здания Таганского суда пройдет "Судебный фестиваль" в поддержку арестованных участниц группы, в котором гражданские активисты, художники, поэты и сочувствующие арестованным будут читать стихи, петь песни и устроят "блиц-лекции, посвященные ситуации вокруг группы".

Напомним, что участники панк-группы Pussy Riot были задержаны за скандальное выступление в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

Суд принял решение об аресте трех предполагаемых участниц акции - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве, предусматривающее до семи лет лишения свободы.




Партнеры