В Тамбовской области собираются лишить прав мать пятерых детей

19 апреля 2012 в 14:50, просмотров: 684

 

Прокурор Токаревского района Тамбовской области обратился в суд с иском о лишении родительских прав матери, имеющей пятерых несовершеннолетних детей.

Прибегнуть к столь крайней мере прокурор был вынужден только после того, как были исчерпаны все предусмотренные законом меры, направленные на то, чтобы заставить мать изменить свое поведение и отношение к детям, и заняться их воспитание.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Тамбовской области, молодая женщина, имевшая на иждивении троих несовершеннолетних детей девяти, шести, двух и одного года, уклонявшаяся от выполнения своих родительских обязанностей по их содержанию и воспитанию, злоупотреблявшая спиртным, в сентябре прошлого по решению суда была ограничена в родительских правах, а ее несовершеннолетние дети отобраны и переданы на попечение органа опеки и попечительства.

Однако горе-мать должных выводов для себя не сделала, свое поведение в отношении несовершеннолетних детей не изменила, попытки восстановиться в родительских правах не предприняла.

За время пребывания детей в детском доме и специализированном доме ребенка она не посещала их, не интересовалась состоянием здоровья детей хотя бы по телефону, материально не поддерживала.

Более того, в феврале текущего года она родила пятого ребенка. При обследовании материально - бытовых условий семьи установлено, что детской кроватки у новорожденной нет, ребенок спит в комнате за печкой, где постоянно стоит запах гари. Санитарное состояние жилья неудовлетворительное, две комнаты не отапливаются, отсутствуют продукты питания.

Мать продолжает злоупотреблять спиртными напитками, на этой почве в доме происходят скандалы и драки.

Таким образом обстановка в данной семье не будет способствовать нормальному развитию детей. К тому же, сама мать не стремится вернуть детей в семью и заниматься их воспитанием.

Выражая заботу о судьбе несовершеннолетних детей, прокуратурой в суд направлено заявление о лишении ее родительских прав в отношении всех пятерых детей и взыскании с нее алиментов на их содержание в размере половины заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Дети переданы на попечение органа опеки и попечительства.
 




Партнеры