Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Священник пожелал Ксении Собчак "гореть в аду"

Вместо комментариев телеведущая нарвалась на грубость

20 апреля 2012 в 10:55, просмотров: 19443

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов отказался давать Ксении Собчак комментарии по поводу церковного скандала с Филиппом Киркоровым. Вместо этого он пожелал телеведущей "гореть в аду".

Священник пожелал Ксении Собчак
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

О пожелании священника Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter: "Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. Он сказал "гори в аду" и кинул трубку. И чо теперь делать?"

На этот вопрос ушлые интернет-пользователи тут же нашли ответ: "Как что делать? Гореть в аду".

Стоит отметить, что протоиерей Дмитрий Смирнов известен своими резкими высказывания на животрепещущие темы. Недавно он сказал, что полицейские из отдела "Дальний" в Казани, запытавшие до смерти задержанного Сергея Назарова, заслуживают расстрела.

Также отец Дмитрий призывал верующих молиться об уничтожении мумии Владимира Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных "большевистских истуканов, которыми утыкана вся Россия".

Скандал, который разразился вокруг "VIP-крещения" дочери певца Филиппа Киркорова, всколыхнул блогосферу. В Вербное воскресенье, 8 апреля, в старинном московском храме Святого пророка Илии в Обыденном переулке состоялось крещение дочери певца Аллы-Виктории, что вызвало возмущение многих верующих.
Возмущение верующих вызвало обращение певца к своим гостям с амвона. Некоторые сравнили его с хулиганским выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, из-за которого три активистки были заключены под стражу.

Дьякон Андрей Кураев решительно осудил действия Киркорова, а поступок священника, который провел службу, вызывает у него недоумение. Как отмечает в своем блоге дьякон, крещению ребенка должно предшествовать предкрещальное собеседование с родителями.

Вокруг РПЦ. Хроника событий




Партнеры