Федотов: Общественное ТВ к 2015 году выйдет на общероссийский уровень

20 апреля 2012 в 11:43, просмотров: 498

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов уверен, что не позднее 2015 года Общественное телевидение в России станет действительно общенациональным и не будет уступать по охвату основным нынешним федеральным телеканалам.

"С 1 января оно попадет уже во все кабельные сети, во все базовые спутниковые пакеты и попадет в первый мультиплекс, а с 2015 года первый мультиплекс должен быть по всей стране. Таким образом, слова о том, что это маленький телеканал, в 2015 году станут просто пустым звуком", - сказал он.

"Это будет означать, что наше общественное телевидение вышло уже на действительно общероссийский уровень... Когда начнет по всей стране работать мультиплекс, все сегодняшние большие каналы абсолютно уровняются с этим маленьким телеканалом", - добавил Федотов.

Совет при президенте по правам человека ранее создал рабочую группу по проработке возможных моделей общественного ТВ. Вторая рабочая группа была создана при министерстве связи и массовых коммуникаций.






Партнеры