В Сыктывкаре прокуратура озаботилась беговыми дорожками школ

20 апреля 2012 в 12:54, просмотров: 692

Прокуратура  Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ряде образовательных учреждений столицы республики. В ходе проверок в деятельности школ №№ 36 и 38 выявлены факты ненадлежащего технического состояния спортивных сооружений, детских площадок, расположенных на территории образовательных учреждений.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Коми, учебный план общеобразовательных учреждений предусматривает занятия по предмету «физкультура». В программу предмета входят занятия по легкой атлетике на открытых спортивных площадках в осенне-весенний период.

Вместе с тем, проверкой установлено, что имеющаяся беговая дорожка средней образовательной школы № 38 требует замены асфальтового покрытия, поскольку имеет выбоины и трещины.

В средней образовательной школе № 36 отсутствует участок беговой дорожки в районе строящегося неподалеку от образовательного учреждения жилого дома. На дорожке имеется просадка основания, что приводит к разрушению целостности асфальтобетонного покрытия; также не укреплены обочины.

Учитывая, что беговые дорожки, расположенные на открытых спортивных площадках при общеобразовательных учреждениях, не отвечают установленным санитарным нормам, учреждения не могут выполнять программу по предмету «физкультура» в полном объеме. Более того, по причине их ненадлежащего технического состояния дети могут получить травмы во время занятий.

Руководство школ мер по приведению беговых дорожек в соответствие с требованиями действующего законодательства не принимает.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с требованием возложить школы  обязанность устранить выявленные нарушения. Сыктывкарский городской суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

После вступления решений в законную силу прокуратура Сыктывкара проконтролирует фактическое исполнение решений суда.

 





Партнеры