Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик рассказал о своих методиках преодоления страха

20 апреля 2012 в 16:29, просмотров: 1157

Обвиняемый в терроризме норвежец Андерс Брейвик, процесс по делу которого проходит в окружном суде Осло, заявил в пятницу, что тренировался по специальным психологическим методикам, чтобы победить в себе чувство страха и сочувствия к жертвам.

Рассказывая о подготовке к теракту, Брейвик упомянул не только о практических аспектах - где покупал оружие и как изготовил бомбу, но и о психологической тренировке, которая была необходима для преодоления чувства страха. Подсудимый не раз заявлял о том, что был готов умереть во время совершения теракта и шансы выжить оценивал как минимальные.

"Целью была попытка преодолеть чувство страха. Это было можно сделать с помощью специальных практик медитации. Мне кажется, мне это удалось. Однако побочный эффект этих тренировок - то, что они влияют на все другие эмоции", - заявил подсудимый.

Он также добавил, что изучал различные методики психологической подготовки, в том числе японской буси-до-медитации, чтобы легко решиться на самоубийство. Для подготовки к теракту Брейвик уже в 2006 году отдалился от друзей и родных, перестал активно общаться с окружающими и много медитировал, чтобы реализовать свой замысел.

Теракт в Норвегии. Хроника событий



Партнеры