В Самаре могут поставить памятник красноармейцу Сухову

20 апреля 2012 в 16:32, просмотров: 656

Организационный комитет "Культурная Самара", работающий при мэрии города, рассматривает возможность установки в этом году скульптуры главного героя фильма "Белое солнце пустыни" красноармейца Федора Сухова.

"Сама идея установки новых скульптурных композиций жизнеспособна, она интересует людей. Сегодня мы определились по ряду композиций, проекты которых будут представлены общественности в печатных СМИ и в Интернете, чтобы каждый желающий смог высказать свое мнение. Эти идеи мы дополнительно рассмотрим на заседании комитета и будем принимать окончательное решение об установке композиций", - приводит пресс-служба слова мэра Самары.

Одной из установленных уже в этом году композиций может стать скульптура красноармейца Федора Сухова из кинофильма "Белое солнце пустыни". Создатель персонажа, драматург Валентин Ежов, родился в Самаре. Да и сам товарищ Сухов, по мнению инициаторов установки скульптуры, в фильме недвусмысленно говорит о своей родине: "Вот доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать". Драматург, по данным мэрии, приедет в Самару в мае и поможет выбрать место для установки скульптуры.





Партнеры