Ростуризм попросил полицию проверить деятельность "Идеального мира"

23 апреля 2012 в 12:09, просмотров: 591

Ростуризм направил в ГУВД Москвы официальную просьбу о проверке деятельности компании "Идеальный мир", сообщил в понедельник глава пресс-службы ведомства Олег Мосеев.

"Мы всегда в таких случаях, когда есть факт невыполнения туроператором обязательств перед клиентами, направляем письма в ГУВД и Роспотребнадзор. Но в последнее время, чтобы ускорить процесс, мы адресуем письма напрямую подразделению МВД по месту деятельности компании. В данном случае - Москва. В письме Ростуризм просит проверить деятельность компании на предмет соответствия закону", - отметил Мосеев.

Напомним, что накануне около 100 туристов компании "Идеальный мир" не смогли вылететь из Москвы в Тель-Авив и 54 россиянина не смогли вернуться из Израиля в столицу, так как их авиабилеты оказались фальшивыми. При этом, телефоны туроператора в Москве и Екатеринбурге не отвечают.

"Идеальный мир" является туроператором Израилю, Иордании, Чехии, Индонезии, Украине, Белоруссии. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге. Финансовая ответственность компании застрахована на 30 млн рублей в компании "Росгосстрах".

Клиенты "Идеального мира" и их родственники могут обращаться в Ростуризм по телефону горячей линии: +7 (985) 226-82-71.




Партнеры