В Приморье ликвидирована вспышка ящура

23 апреля 2012 в 14:30, просмотров: 564

Приморские специалисты завершили процедуры по ликвидации вспышки ящура в регионе, сообщили в понедельник в Приморской ветеринарной службе.

В крае проведена заключительная дезинфекционная обработка всех животноводческих помещений и территорий ящурных очагов. "В хозяйствах всех категорий против заболевания вакцинировано 99,5 тысячи голов крупного рогатого скота и 46,9 тысячи голов овец и коз. При проведении весенней диспансеризации животных прививки против ящура проводиться не будут", - добавили ветеринары.

В настоящее время в Приморье сняты все ограничения, предусмотренные распоряжением губернатора края о борьбе с инфекцией.

Напомним, что первая вспышка заболевания была выявлена 2 марта в одном из личных подсобных хозяйств у шести коров и одной овцы, в тот же день в селе был введен карантин. Село Усачевка расположено в 45 километрах от государственной границы России с КНР. Второй очаг опасного инфекционного заболевания был зарегистрирован в середине марта в селе Поспеловка Октябрьского района Приморья.





Партнеры