Помилованного Мохнаткина отпустят из колонии в день поступления акта о помиловании

23 апреля 2012 в 15:08, просмотров: 568

Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве и помилованного президентом, отпустят на свободу в день поступления в колонию акта о помиловании, сообщил в понедельник представитель пресс-службы управления ФСИН России по Тверской области.

Напомним, что в понедельник на правовом портале был опубликован указ Медведева о помиловании Мохнаткина. В документе говорится, что президент сделал это, "руководствуясь принципами гуманности".

Мохнаткин был осужден на 2,5 года колонии. Он содержится в исправительной колонии в Тверской области и уже отсидел почти два года.

Также отметим, что правозащитники неоднократно говорили, что Мохнаткин в митинге не участвовал, и считали приговор несправедливым. По утверждениям правозащитников и организовавшей митинг оппозиции, Мохнаткин оказался на Триумфальной площади случайно и заступился за пожилую женщину, которую задерживал майор милиции, а в итоге милиционер обвинил его в нападении. Судья не приняла во внимание показания свидетелей, заявляли правозащитники.






Партнеры