Кураев ответил Киркорову в рифму

"И не боится, что я в рифму могу назвать его ...ом"

23 апреля 2012 в 15:38, просмотров: 25195

Продолжается словесная перепалка между молодым отцом Филиппом Киркоровым и профессором Московской духовной академии протодиаконом Андреем Кураевым. На этот раз высказался дьякон: в своем блоге он прокомментировал заявление певца, назвавшего его комиком.

Кураев ответил Киркорову в рифму
фото: Лилия Шарловская
Филипп Киркоров

В ответ на слова поп-звезды о том, что в лице Кураева эстрада потеряла хорошего комика, священнослужитель написал: "Киркоров назвал меня комиком. И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачёвой, что я в рифму могу назвать его ….ом".

Напомним, что причиной скандальных пререканий между Киркоровым и Кураевым стали крестины дочери певца, которые состоялись в Вербное воскресенье в храме Ильи Пророка в центре Москвы.

Ради Киркорова храм был закрыт на несколько часов, а в нем собрался чуть ли не весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Возмущения у верующих вызвал тот факт, что после завершения таинства крещения певец обратился к собравшимся с амвона храма.

Именно за это непристойное поведение в храме дьякон Андрей Кураев предложил отлучить Киркорова от Церкви, тем более, что его ребенок - суррогатный, то есть, по мнению священнослужителя, "был куплен".

Филипп Бедросович, в свою очередь, в эфире одной из программ ответил Кураеву: "Я уже ко всему привык – к тому, что любой мой шаг, любое мое движение вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса. Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители – это для меня откровение и полнейшая неожиданность".

При этом он добавил, что в лице Кураева эстрада потеряла очень хорошего комика и высказал предположение, что такое внимание к его истории необходимо, чтобы отвлечь внимание от "других проблем, которых в Церкви на сегодняшний день хватает".

 




Партнеры