Шутка с убийством девушки стала кульминацией вечеринки

Молодому москвичу, застрелившему ради шутки на вечеринке знакомую, в Мосгорсуде в понедельник вынесли приговор

23 апреля 2012 в 20:10, просмотров: 11856

Как стало известно «МК», трагедия произошла 22 октября 2011 года. А накануне вечером Денис Харламов поехал на концерт друзей в клуб «Plan» и там познакомился с 26-летней Ксенией Сахацкой. После концерта компания отправилась к ней домой на улицу Миклухо-Маклая. Всю ночь гости выпивали и курили гашиш.

Шутка с убийством девушки стала кульминацией вечеринки
фото: Геннадий Черкасов

После полуночи молодые люди стали постепенно разъезжаться. В квартире остались хозяйка, ее подружка, Денис и еще два парня. У Харламова с собой был травматический пистолет «Сталкер» и разрешение на него. Примерно в 4 часа утра Денис вытащил ствол из пакета, подошел к Ксюше, обнял одной рукой, а другой приложил пистолет в упор к виску и выстрелил. Пуля пробила черепную кость и задела мозг. Несчастную госпитализировали, но барышня скончалась.Сначала Харламову было предъявлено обвинение по статье "убийство по неосторожности", но затем следствие переквалифицировало обвинение на более тяжкую статью — "убийство".

На процессе обвиняемый настаивал, что хотел лишь повеселить публику, поскольку был уверен, что оружие разряжено. Однако в «Сталкере» оказался патрон. «Я направил дуло на Ксюшу и сказал: «Познакомься с Геннадием» (он так называл пистолет. — «МК»), — говорил Харламов. — Все засмеялись, а Ксюша сказала: стреляй! Я отвернулся и непроизвольно нажал на спусковой крючок...».

Адвокат семьи Сахацкой просила назначить Харламову самое суровое наказание. «Он даже не раскаялся», — отметила юрист Ирина Ратникова.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, 28-летнего Дениса Харламова приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить семье погибшей 4 млн. рублей.



Партнеры