НТВ теряет кадры

Канал покидает группа журналистов

24 апреля 2012 в 09:57, просмотров: 25982

Телеканал НТВ из-за конфликта с его руководителем Владимиром Кулистиковым и проявлений цензуры покидает группа известных журналистов и продюсеров.

НТВ теряет кадры
фото:
Владимир Кулистиков

Как сообщает издание Forbes со ссылкой на федерального чиновника, знакомого с ситуацией, конфликт гендиректора с журналистами, среди которых известная телеведущая, автор документальных фильмов Катерина Гордеева и шеф-редактор программы "Центральное телевидение" (ЦТ) Александр Уржанов, начался 12 апреля.

В тот день контракт Кулистикова был продлен до 2016 года. При этом руководитель канала не стал подписывать Гордеевой, Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату, которая составляет на НТВ основную часть вознаграждения.

Причины невыплаты не были разъяснены. Один из источников Forbes называет это "вынуждением к увольнению". В то же время другие источники на телеканале считают, что причиной конфликта журналистов с гендиректором стал не размер зарплаты, а недовольство Кулистикова некоторыми сюжетами, выходившими в эфире "Центрального телевидения" и "НТВшников".

Сами Гордеева и Уржанов в интервью русскому Forbes ни сокращение зарплаты, ни дальнейшие перспективы работы на телеканале комментировать не стали.

Владимир Кулистиков же в интервью изданию заявил, что "пока с канала никто не увольнялся", и категорически опроверг существование на НТВ цензуры. При этом он заявил, что у руководства канала есть "основательная неудовлетворенность некоторыми программами", пояснив, что речь идет об информационном блоке выходных дней. Никаких конкретных названий программ гендиректор НТВ сообщать не стал.

Стоит отметить, что последний документальный фильм Катерины Гордеевой "Победить рак" вызвал критику со стороны Кулистикова, поскольку он счел его слишком дорогим для канала. Кроме того, за последние несколько месяцев ряд сюжетов "Центрального телевидения" был снят с эфира. Кроме того, Уржанов выступил с критикой фильма "Анатомия протеста", показанного на НТВ в марте 2012 года.

За последние несколько месяцев телеканал НТВ по разным причинам покинули сразу
несколько известных журналистов. В самом начале года телеканал не стал продлевать контракт с журналистом, автором цикла "научных детективов" Павлом Лобковым.

Следующим НТВ покинул телеведущий Антон Красовский. В конце января ушел руководитель дирекции праймового вещания канала Николай Картозия, проработавший на канале 11 лет.





Партнеры