В Петербург на процесс по делу 12 членов НБП прибыл Лимонов

24 апреля 2012 в 11:05, просмотров: 548

Сотрудники правоохранительных органов дежурят у здания Выборгского районного суда Петербурга, где во вторник утром пройдет первое слушание по существу уголовного дела 12 предполагаемых членов запрещенной "Национал-большевистской партии" (НБП).

Суд в 2007 году признал экстремистской и запретил деятельность "Национал-большевистской партии".

В конце марта 2012 года прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 12 членов этого объединения. По версии следствия, несколько обвиняемых для продолжения деятельности партии в 2009 году организовали ее региональное отделение в Санкт-Петербурге и привлекли к его работе еще несколько человек.

Около входа в здание суда дежурит около 20 сотрудников полиции, на прилегающих улицах стоят автомобили ДПС и полицейские грузовики. Также неподалеку дежурят сотрудники ОМОН. В настоящее время у здания суда собираются представители прессы и люди, пришедшие поддержать обвиняемых. Также к зданию суда подошел лидер петербургского отделения "Яблоко" Максим Резник.

Подошедший вместе с обвиняемыми к зданию суда Лимонов сообщил журналистам, что думает, что обвиняемые будут все-таки осуждены по этому делу. "Я пришел поддержать своих товарищей... Думаю, что они все-таки будут осуждены, несмотря на абсолютно нелепое обвинение. Я читал обвинение - это бред сумасшедшего", - сказал Лимонов.





Партнеры