Хроника событий Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ

Продлен заочный арест экс-менеджера ЮКОСа Спиричева

24 апреля 2012 в 13:19, просмотров: 1109

амоскворецкий суд Москвы во вторник продлил заочный арест главы ряда подконтрольных ЮКОСу компаний Алексея Спиричева, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов, сообщила его адвокат Ирина Лаврова.

По ее словам, защита Спиричева, который находится в Праге и не связывался с адвокатом, возражала против заочного рассмотрения дела.
Предварительные слушания по делу в соответствии с законом прошли в закрытом режиме.

Следствие полагает, что с 1998 по 2001 годы Спиричев совместно с соучастниками и под руководством фактических руководителей ОАО "НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обеспечил оформление документов, содержавших недостоверные сведения о деятельности фиктивных, зависимых от ЮКОСа, компаний. В результате этого указанные организации незаконно получили льготы по налогообложению, предоставленные местной администрацией.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры