Уже девять охранников Барака Обамы уволены из Секретной службы США после секс-скандала

25 апреля 2012 в 08:46, просмотров: 859

Количество уволенных за ненадлежащее поведение в Колумбии агентов секретной службы США достигло во вторник девяти, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на собственный источник в конгрессе.

По данным американских СМИ, 7 апреля 12 агентов Секретной службы, которые должны были обеспечивать безопасность Барака Обамы во время его визита в Колумбию для участия в Саммите Америк, а также 12 военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за "ненадлежащее поведение".

СМИ предполагают, что речь может идти о связях агентов Секретной службы и военных с проститутками: якобы воспользовавшись услугами 20 женщин по вызову, члены американской делегации отказались платить за их услуги, предложив в качестве компенсации всего 30 долларов. Представитель спецслужбы Эд Донован не стал комментировать данные сообщения, однако отметил, что ненадлежащее поведение агентов было зафиксировано до прибытия Обамы на саммит.

В настоящее время Секретная служба и Пентагон проводят внутренние расследования в отношении фигурантов скандала. Ранее Обама пригрозил участникам скандала самым суровым наказанием, если обвинения подтвердятся.




Партнеры