Общественник Пятницкий просит СК о проверке в отношении сотрудников ОВД "Китай-город"

25 апреля 2012 в 09:29, просмотров: 1838

Член Общественного совета при МВД РФ Павел Пятницкий, признанный виновным в клевете на сотрудников московской полиции, обратился в СК РФ с просьбой провести проверку в отношении сотрудников столичного ОВД "Китай-город".

Три сотрудника отдела полиции "Китай-город" УВД по ЦАО города Москвы обратились в тульский суд с иском к Пятницкому о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Поводом для иска стало интервью члена Общественного совета при МВД под заголовком "Подонки из ОВД "Китай-Город". По словам Пятницкого, иск касался проверки, с которой он пришел в ОВД в сентябре 2011 года. Он отмечал, что задержанные рассказали ему тогда, что "находятся там более шести часов, ни в туалет, никуда их не пускают, хотя по закону срок задержания не должен превышать трех часов". Полицейские же отказались предоставить проводившему проверку общественнику книгу учета доставленных и задержанных.

Суд в Туле 29 февраля частично удовлетворил иск сотрудников полиции, признав распространенные Пятницким сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию полицейских. Суд решить взыскать в пользу двух истцов по 10 тысяч рублей.

По словам Пятницкого, на основании его заявления следовало бы возбудить уголовное дело в отношении Юсупова, Данилочкина и Крюкова, которые, по его словам, угрожали ему, препятствовали проведению проверки и ознакомлению с документами.






Партнеры