По преступлениям полицейских создадут базу данных

25 апреля 2012 в 13:28, просмотров: 549

Руководство МВД РФ в ближайшее время обзаведется специальной базой данных, с помощью которой будет мониторить расследование преступлений полицейских и наблюдать за ходом проверок по фактам должностных правонарушений своих сотрудников.

"Министр внутренних дел принял решение о выработке системы контроля за чрезвычайными ситуациями по личному составу", - сообщил первый замглавы ведомства Александр Горовой на совещании руководителей подразделений вневедомственной охраны во Всероссийском институте повышения квалификации министерства.

По его словам, в такую систему будет интегрировано большое количество существующих баз данных министерства внутренних дел, и с помощью нее можно будет ознакомиться с инцидентами, связанными с преступлениями, которые совершают полицейские.

"Эта система будет позволять не выходя из кабинета мониторить ситуацию по нарушению законности, дисциплины, возбужденных в отношении сотрудников уголовных дел, в том числе в динамике, при расследовании нашими коллегами из Следственного комитета", - сказал Горовой.





Партнеры