Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Шеин: Выход из голодовки продлится 20 дней

25 апреля 2012 в 14:04, просмотров: 1332

Процедура выхода из голодовки для некоторых участников астраханской акции протеста, не принимавших пищу наиболее длительное время, в целях безопасности затянется примерно на 20 дней, сообщил лидер голодавших оппозиционеров Олег Шеин.

"По правилам и рекомендациям врачей, время выхода из голодовки должно занимать где-то 50% от времени, затраченного на вход. Мы будем придерживаться этого", - объяснил Шеин.

По его словам, большинство участников голодовки завершат "восстановительный период" гораздо раньше, поскольку они позже подключились к акции и раньше начали употреблять соки.

"Сложная ситуация всего у четырех человек. Хотя здесь тоже все зависит от того, как человек подготовлен и как он переносит голодание. Я, например, вегетарианец, мне голодание дается гораздо легче. Светлана Лежнева - православная и привыкла к постам. В целом, пока ухудшения самочувствия ни у кого не отмечено", - сказал он.

По мнению соратников Шеина, беспокойство может вызывать только состояние журналистки Елены Гребенюк, голодавшей все 40 дней и при этом продолжавшей вести активную работу, посещавшей все акции и собрания, выезжавшей на все происшествия, так или иначе связанные с голодовкой.

Накануне окончания протестной акции она едва не упала в обморок прямо во время пресс-конференции, стоя с видеокамерой в группе журналистов.

"Пока из пищи нам можно только разбавленные соки и немного пюре для детского питания. Примерно неделю мы будем есть только это, потом, наверное, перейдем уже к бульонам, затем к другой пище", - рассказал Шеин.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий


Партнеры