Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик: В заключении психиатров обо мне 80% вымысла

25 апреля 2012 в 15:03, просмотров: 1020

Норвежец Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в июле 2011 года, заявил в среду в суде о том, что считает заключение психиатров о его невменяемости вымышленным на 80%.


"Это чудовищное недоразумение. Если бы я прочитал, что написано в рапорте психиатров об этом человеке, я бы решил, что его место - в сумасшедшем доме, и он нуждается в лечении. Это не я описан в рапорте", - сказал Брейвик.

Сам он заявляет о том, что прекрасно помнит содержание бесед с психиатрами, но то, что он прочитал в их рапорте, - на самом деле всего лишь придумка.

"Они намеренно хотят выставить меня сумасшедшим", - подчеркнул Брейвик.
Кроме того, подсудимый заявил, что о заключении экспертов узнал от одного из заключенных, который сообщил ему о выводах психиатров на прогулке в тюремном дворе. И только потом Брейвика проинформировали официально.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры