Отец Литвиненко назвал имя убийцы сына

25 апреля 2012 в 19:12, просмотров: 1498

Бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, умерший при загадочных обстоятельствах в Лондоне в 2006 году, перед смертью рассказал отцу, кто отравил его радиоактивным полонием-210. Об этом отец бывшего офицера Вальтер Литвиненко сообщил в интервью Первому каналу.

По словам Вальтера Литвиненко, Андрей Луговой, которого британские власти объявили убийцей, к смерти его сына не причастен. Зато умирающий Александр, по словам его отца, перед смертью называл совершенно другие фамилии.

"Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб - в ЦРУ. Потом мне и Ахмед (Закаев) говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб - специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать", - сказал Вальтер Литвиненко.

Гольдфарб в интервью Первому каналу отверг обвинения.

"Ну, то, что говорит Вальтер Александрович в данной ситуации, - серьезно к этому относиться невозможно, потому что даже если бы я был, кем я не являюсь, сотрудником, то знать он об этом не может. Но я не являюсь сотрудником ЦРУ, никогда им не был", - сказал Гольдфарб.




Партнеры