В Тыве глава села отказывалась бороться с пожарами и антисанитарией, за что попала под статью

26 апреля 2012 в 07:56, просмотров: 495

Дознавателем Улуг-Хемского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва возбуждено два уголовных в отношении бывшей и.о. главы сельского поселения Иштии-Хем Ольги Хавачык. Она подозревается в   злостном неисполнении представителем органа местного самоуправления решений суда.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тывы, Ольга Хавакчык четырежды предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. И. о. руководителя органа местного самоуправления, имея реальную возможность исполнить решение суда, так как в муниципальном бюджете на 2011 год были предусмотрены средства на противопожарные мероприятия, злостно его не исполняла. Улуг-Хемский районный суд 5 июля 2011 года по иску прокурора района обязал Ольгу Хавачык до 20 июля 2011 года устранить нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности».

Ольга Хавачык четырежды - 15 октября 2011 года, 7, 20 и 29 марта 2012 года - предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. А 21 мар¬та 2012 года она была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 17.15. КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и оштрафована на 30 тысяч рублей.

И.о. главы сельского поселения  не исполнила и второе решение районного суда от 6 апреля 2011 года, которым суд по иску прокурора обязал ее в месячный срок направить в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Улуг-Хемскому району заявку на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на источники водо¬снабжения населения. По этому факту дознавателем Улуг-Хемского районного отдела судебных приставов возбуждено второе уголовное дело.

В настоящее время Ольга Хавачык освобождена от занимаемой должности и. о. главы сельского поселения и работает заместителем председателя органа местного самоуправления.
Прокурором Улуг-Хемского района возбуждение уголовных дел в отношении Ольги Хавачык признано законным и обоснованным





Партнеры